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CONFRERIES DE BRETAGNE

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Un tour complet des 26 confréries des 5 départements bretons avec leur histoire, les produits qu'elles défendent avec un sérieux protocolaire qui n'a d'égal que leur fantaisie bonhomme...

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Andouille de Guéméné, Artichaut de St Pol, Coco de Paimpol... et plus d'une vingtaine d'autres produits.

Un tour complet des 26 confréries des 5 départements bretons avec leur histoire, les produits qu'elles défendent avec un sérieux protocolaire qui n'a d'égal que leur fantaisie bonhomme...

On y apprend une foule d'informations et d'anecdotes inattendues. En s'amusant beaucoup et en portant haut les couleurs de la gastronomie bretonne, les membres des confréries contribuent pourtant à leur façon à faire connaître et reconnaître les produits des terroirs.

Les auteurs ont sillonnés la Bretagne pour assister aux "chapitres" de touts les confréries recensées. Ils en rapportent des instantanés  savoureux et 26 recettes illustrées qui ne le sont pas moins.

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