FAR BRETON KIG-HA-FARZ - Histoire d'une tradition culinaire.

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Apprenez l'histoire et les recettes du-des fars bretons, du kig ha farz au farz forn en passant par le farz buan.
Un livre savoureux dans tous les sens du terme.

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L'auteur nous entraîne dans un véritable tro-Breizh culinaire qui révèle l'extraordinaire diversité des recettes nées des ressources des terroirs et de l'inventivité des paysannes qui ont toujours su composer avec leur environnement.
Le far aux pruneaux et le farz en sac sont deux spécialités gastronomiques bretonnes. Le premier, sucré, cuit au four est un dessert, le second, salé, cuit dans un bouillon avec viandes et légumes est un plat de résistance complet.
Patrick Hervé, spécialiste des pratiques culinaires bretonnes, nous livre les résultats de ses recherches tant dans les archives qu'au cours des collectages de témoignages sur les fars et les farz que tout semble opposer et qui, depuis des siècles, occupent une place importante dans l'alimentation des Bretons.
Afin que les lecteurs ne restent pas sur leur faim, l'auteur propose 50 recettes originales et faciles à réaliser.
Un livre savoureux !

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