FAR BRETON KIG-HA-FARZ - Histoire d'une tradition culinaire.

Nouveau produit

Apprenez l'histoire et les recettes du-des fars bretons, du kig ha farz au farz forn en passant par le farz buan.
Un livre savoureux dans tous les sens du terme.

758021

En stock, expédition rapide

11,37 €

Fiche technique

EAN2147483647

Plus d'informations

L'auteur nous entraîne dans un véritable tro-Breizh culinaire qui révèle l'extraordinaire diversité des recettes nées des ressources des terroirs et de l'inventivité des paysannes qui ont toujours su composer avec leur environnement.
Le far aux pruneaux et le farz en sac sont deux spécialités gastronomiques bretonnes. Le premier, sucré, cuit au four est un dessert, le second, salé, cuit dans un bouillon avec viandes et légumes est un plat de résistance complet.
Patrick Hervé, spécialiste des pratiques culinaires bretonnes, nous livre les résultats de ses recherches tant dans les archives qu'au cours des collectages de témoignages sur les fars et les farz que tout semble opposer et qui, depuis des siècles, occupent une place importante dans l'alimentation des Bretons.
Afin que les lecteurs ne restent pas sur leur faim, l'auteur propose 50 recettes originales et faciles à réaliser.
Un livre savoureux !

Dans la même catégorie :

Henri Pellen, grand chef-cuisinier du restaurant L'Estran de l'Île-Tudy et fervent pêcheur à pied, présente ici une trentaine de recettes savoureuses afin de sublimer les fruits de votre récolte maritime Annoncé initialement à 16 € - Prix définitif à parution : 17 €

16,11 €
Prix en baisse !

Apprenez les territoires bretons des vins, car la Bretagne a produit d'autres cépages que le muscadet.

16,15 € 33,65 €

Le chef Éric Jubin sort des sentiers battus et remet le blé noir à l'honneur.Découvrez toutes les qualités et vertus de ce produit d'exception et, bien sûr, 60 savoureuses recettes originales.

23,70 €

Prix des libraires (Produit en Bretagne) 2019 ! Hugo Morel va vous rendre fou d'algues ! Grâce à lui, elles s'intégreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonneront vos poissons crus. Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine ! Vu à la TV dans l'émission Faut...

23,70 €
Prix en baisse !

150 recettes de poissons, crustacés et coquillages.

6,22 € 14,22 €

Manifeste pour le Droit à des recettes simples, bonnes et bretonnes. Pour son 9ème livre de cuisine gourmande, Nathalie a choisi cette fois, de vous faire saliver avec de bonnes petites recettes simples, rapides, et qui privilégient comme toujours les bons produits de sa région préférée, la Bretagne !

27,49 €

Nathalie a choisi une trentaine de légumes pour vous proposer plus de 60 recettes inédite. L'arme absolue contre ceux qui vous disent «J'aime pas les légumes...» !

23,70 €

Avis aux gastronomes, Nathalie Beauvais nous fait part de 60 recettes de cuisine bretonne, et nous conseille les meilleurs producteurs bretons. Natalie Beauvais est une chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne.

24,64 €
Prix en baisse !

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Tu veux un gateau ? Majiknath va t'apprendre à le faire toi-même !

7,35 € 11,85 €

Le craquelin est un produit traditionnel de qualité, encore trop méconnu, qui fait partie intégrante du patrimoine de la Bretagne.Cuisiner les craquelins : rien de plus sain, savoureux, économique et pratique.

9,48 €

Le rendez-vous cuisine de la chaine Tébéo, pour les lichoù, gourmands ou curieux. Préparez de merveilleux desserts avec la complicité d'Yvon Etienne.

8,06 €

Le rendez-vous cuisine de la chaine Tébéo, pour les lichoù, gourmands ou curieux.

26,54 €

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne.  Tu veux des crêpes? Majiknath va t'apprendre à en faire toi-même !

7,58 €

Quand différences et expériences de deux Chefs s'unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c'est une chanson gourmande qui s'offre à vous. L'une a ses grands classiques, l'autre est un chercheur-découvreur. Un livre à quatre mains pour vous montrer l'étendue des saveurs qu'offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente...

23,70 €

Manifeste pour des pommes de terre très gourmandes En 70 recettes, Nathalie Beauvais va vous démontrer que les patates ne se mangent pas qu’en frite ou purée. La pomme de terre deviendra bientôt l’atout culinaire de vos salades, soupes, galettes, gnocchi, gratins, tartes,... de vos plats complets ou garnitures, voire de vos pains et pourquoi pas de vos...

23,70 €

Né sur une idée de Michel Salaün, tour opérateur et voyageur insatiable, cet ouvrage consacre la rencontre de deux mondes, celui du voyage et celui de la gastronomie, notamment bretonne.

18,01 €

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Tu veux un sandwich ? Majiknath va t'apprendre à le faire toi-même !

7,58 €

Gérard Boscher présente des recettes magiques pour donner un goût d'extraordinaire et une esthétique remarquable aux produits bretons.

24,04 €

Les Bretons ont-ils toujours mangé des crêpes? Et pourquoi l’image de ce plat est-elle autant associée à la région? Pour le voyageur en Bretagne, la crêpe est une évidence. Mais précisément parce qu’elle est quotidienne et « banale », profondément ancrée dans l’histoire et la vie des Bretons, la crêpe est un sujet dont les limites s’étendent au-delà du...

18,86 €

Un ouvrage qui vous apprendra tout sur les crêpes bretonnes et du monde entier, avec bien-sur, les différentes recettes.

18,96 €

Voici un livre de marin, avec 130 recettes pour conjuguer plaisir de manger et plaisir de naviguer.

17,96 €
Prix en baisse !

Initiez vos enfants à la cuisine, apprenez leurs à concocter de délicieuses recettes bretonnes.

7,40 € 10,90 €

Grand prix du livre "coup de cœur" Produit en Bretagne 2013 Nathalie Beauvais vous offre les incontournables, aux classiques de la cuisine bretonne.

23,70 €

42 chefs d'ici et d'ailleurs partagent leurs recettes sucrées et salées. À l'occasion du festival itinérant Bretons d'ici/Bretons d'ailleurs, coordonné par l'auteur, des Chefs du monde entier sont invités chaque année à venir partager leurs recettes autour de produits bretons. Ils y présentent des créations originales et inédites aux multiples...

17,06 €

Fourmillant d'anecdotes et de conseils pratiques, ce guide donne les clefs d'une pêche à pied réussie.

9,38 €

Le rendez-vous cuisine de la chaine Tébéo, pour les lichoù, gourmands ou curieux. Cuisinez les viandes avec la complicité d'Yvon Etienne.

8,06 €

Coop Breizh réédite l'ouvrage de recettes de cuisine bretonne paru en 2005. Du kig ha farz au gigot de lotte, le tout arrosé d'un bon muscadet ou d'une bolée de cidre, vos papilles auront l'embarras du choix.

19,91 €

Le rendez-vous cuisine de la chaine Tébéo, pour les lichoù, gourmands ou curieux. Cuisinez les viandes avec la complicité d'Yvon Etienne.

8,06 €

Clarté, simplicité, pour être à même de réussir les recettes de ce grand chef, et ainsi de rendre hommage à la gastronomie bretonne.

28,34 €

Que ce soit pour Halloween ou toute autre fête sur le thème de l'imaginaire des sorcières, des monstres, fantômes, vampires et autres amis de la famille Adams, vous trouverez tous les ingrédients pour réussir une fête la plus fantasmagorique qu'il soit.

18,08 €