LE SAC A KIG HA FARZ - FARZ POCH(6010906)

Nouveau produit

Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz.

(recette à l'intérieur)

Ce produit n'est pas disponible actuellement

6,67 €

Fiche technique

Plus d'informations

Le kig ha farz est une spécialité régionale originaire de Basse Bretagne, et plus précisément du Finistère nord.
Sa signification en breton vient de kig : viande et farz : far .
Il se cuisine traditionnellement à la manière d'un pot au feu, dans lequel on cuit le far en sac.
Ce far peut être confectionné avec de la farine de blé noir pour unenote salée, ou avec de la farine de froment, pour le sucré, en dessert.
Vous pourrez modifier les recettes figurant à l'intérieur au gré de vos envies.
Beaucoup de variantes existent, suivant les goûts, les habitudes de la région.
Pratiquement chaque famille avait sa propre recette.
Dans tous les cas, goûtez ce plat complet, authentique et délicieux.

2 modèles
Petit format : 33 x 19,5 cm (6-8 personnes)
Grand format : 27 x 35 cm (10-12 personnes)

Dans la même catégorie :

Prix en baisse !

Une véritable galette saucisse ou jambon fromage à emporter dans son bocal. Préparée avec des ingrédients locaux et de qualité, surprenez avec un plat 100 % breton.  Choisissez votre galette à la farine de blé-noir. Jambon fromage Saucisse sauce moutarde

3,57 € 7,57 €