Nouveau produit
Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz.
(recette à l'intérieur)
Grand format : 27 x 35 cm (10-12 personnes)
6010906G
En stock, expédition rapide
Attention, bientôt en rupture de stock...
Date de disponibilité: 24/03/2016
Auteur / artiste | |
Éditeur |
Le kig ha farz est une spécialité régionale originaire de Basse Bretagne, et plus précisément du Finistère nord.
Sa signification en breton vient de kig : viande et farz : far .
Il se cuisine traditionnellement à la manière d'un pot au feu, dans lequel on cuit le far en sac.
Ce far peut être confectionné avec de la farine de blé noir pour unenote salée, ou avec de la farine de froment, pour le sucré, en dessert.
Vous pourrez modifier les recettes figurant à l'intérieur au gré de vos envies.
Beaucoup de variantes existent, suivant les goûts, les habitudes de la région.
Pratiquement chaque famille avait sa propre recette.
Dans tous les cas, goûtez ce plat complet, authentique et délicieux.
Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz. (recette à l'intérieur) Petit format : 33 x 19,5 cm (6-8 personnes)