LE SAC À KIG HA FARZ (grand format Vert) - FARZ POCH

Nouveau produit

Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz.

(recette à l'intérieur)

Grand format : 27 x 35 cm (10-12 personnes)

6010906G

En stock, expédition rapide

7,50 €

Fiche technique

Plus d'informations

Le kig ha farz est une spécialité régionale originaire de Basse Bretagne, et plus précisément du Finistère nord.
Sa signification en breton vient de kig : viande et farz : far .
Il se cuisine traditionnellement à la manière d'un pot au feu, dans lequel on cuit le far en sac.
Ce far peut être confectionné avec de la farine de blé noir pour unenote salée, ou avec de la farine de froment, pour le sucré, en dessert.
Vous pourrez modifier les recettes figurant à l'intérieur au gré de vos envies.
Beaucoup de variantes existent, suivant les goûts, les habitudes de la région.
Pratiquement chaque famille avait sa propre recette.
Dans tous les cas, goûtez ce plat complet, authentique et délicieux.


Découvrez aussi

Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz. (recette à l'intérieur) Petit format : 33 x 19,5 cm (6-8 personnes)
6,67 €

Dans la catégorie Gastronomie & spécialités bretonnes

Ce coffret contient 3 tartinables de légume : - 1 pot de Délice d'artichaut fromage frais - 90 gr -- 1 pot de  Délice de poivrons rouges et mascarpone- 90 gr -- 1 Pot de Dip de Butternut, miel citron et amandes - 90 gr - Déplacez la bague noire en carton et laissez apparaître l'un des 12 messages cadeau. Préparées en Bretagne par la conserverie artisanale...

17,06 €

Indispensable à la confection de ce plat typique du Léon (Finistère nord), le sac à kig ha farz. (recette à l'intérieur) Petit format : 33 x 19,5 cm (6-8 personnes)

6,67 €

Le fameux gâteau breton de tradition pur beurre, fabriqué de façon artisanale par un pâtissier de Quiberon. Boite de 140g (part individuelle)  Cuit au four dans son écrin il se conserve jusqu'à 24 mois. Estampillé médaille d'or du gâteau breton et trophée de l'innovation il y a quelques années. À faire tiédir au four dans la boîte ouverte avant de...

4,74 €

Le Kouign-Aman, la célèbre pâtisserie traditionnelle bretonne ! Sans conservateur, le sucre est légèrement caramélisé dans son beurre salé de Guérande, puis patiemment amalgamé à une pâte feuilleté. Un art de préparation. Fabriqué de façon artisanale par un pâtissier de Quiberon. Boite de 120g (part individuelle)  Un véritable délice !

4,74 €

Le Menhir de Bretagne en chocolat est une spécialité régional au chocolat praliné. La recette est simple, des éclats d’amandes et de noisettes grillés enrobé dans du chocolat au lait, le tout saupoudré légèrement de sucre glace. Cette spécialité fut récompensée du titre de « Meilleure spécialité Régionale de France » au salon international de la...

9,23 € 12,23 €

- Foie gras Entier à la fine de Bretagne- Chutney de fruits sec et vinaigre balsamique blanc- Houmous à ma façon- Dip de butternut, miel ,citron et amande 4 Spécialités présentées dans un coffret rouge, blanc et or, au décor de Noël Dimensions: 21 X 31 X 9 cm Préparé en Bretagne par la conserverie "Secrets de Famille"

29,44 € 46,54 €

- 1 Pot de Tartare de shitaké - 90 Gr- 1 Pot de Duo de Panais Carotte et Cacahuètes - 90 Gr- 1 Pot de Pois Cassé Câpres - 90 gr- 1 Pot de Houmous  à ma façon - 90 gr- 1 Pot de Tartare Pleurotte Jambon et Noix- 90 gr Présentées dans un joli plateau cartonné. Préparées en Bretagne par la conserverie artisanale "Secrets de Famille".

14,70 € 23,60 €

Le fameux gâteau breton fourré au caramel au beurre salé: exquis ! fabriqué de façon artisanale par un pâtissier de Quiberon. Boite de 140g (part individuelle)  Cuit au four dans son écrin il peut se conserver jusqu'à 24 mois.  À faire tiédir au four dans la boîte ouverte avant de déguster. Un cadeau très gourmand et original !

4,74 €