Où en sommes-nous dans notre agriculture ? Qui sont ces hommes et ces femmes qui chaque jour s'engagent à nous nourrir ? 1232 km en vélo à la rencontre de 22 maraîchers/ères de Bretagne et quatre futurs installés qui se sont prêtés au jeu de l'interview. Isabelle Deval, salariée en maraîchage biologique et diplômée en sciences sociales, a parcouru la...
La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques bretonnes est la saga de 60 aventures régionales, incontournables dans la mémoire des Bretons. Elle raconte l'audace des créateurs d'hier, parfois centenaires, prêts aujourd'hui à relever les défis de demain. Un livre à picorer, sans modération.
Une enquête sur l'évolution de notre agriculture. Quel est son avenir et celui de notre alimentation ?
Il s'agit ici d'une évocation quasi exhaustive des films tournés sur les îles bretonnes, par Isabelle Le Corff, mise en valeur par le talent et l'humour de Nono.
Un livre pour tous ceux qui sont attachés au patrimoine vivant de la Bretagne, à son histoire et à son avenir.