RECETTES DE BRETAGNE - Édition 2021

Nouveau produit

Coop Breizh réédite l'ouvrage de recettes de cuisine bretonne paru en 2005.
 
Du kig ha farz au gigot de lotte, le tout arrosé d'un bon muscadet ou d'une bolée de cidre, vos papilles auront l'embarras du choix.

346720

En stock, expédition rapide

21,00 € TTC.

Fiche technique

Auteur / artiste
Éditeur Coop Breizh
Genre Savoir et pratique / Cuisine
Présentation Broché
Nb de pages 120
Dimensions 21 x 21 cm
Parution 2021-01
EAN9782843467202

Plus d'informations

La gastronomie bretonne présente l'avantage de naviguer savoureusement entre terre et mer : l'andouille et l'agneau y côtoient coquillages et crustacés, les oignons de Roscoff se marient au blé noir, les bars se nappent de beurre blanc sous une croûte de sel de Guérande... Quant aux douceurs, elles incarnent un certain art de la convivialité rehaussé de couleur fraise de Plougastel.

Kig ha farz, Kouign amann, far, galettes de blé noir... voici des recettes simples ou plus élaborées, pour le quotidien ou les grandes occasions, qui donnent à votre cuisine une authentique saveur bretonne. Cinquante-cinq recettes « de terroir » illustrées de magnifiques photographies.

Dans la catégorie Cuisine bretonne, gastronomie de Bretagne

Avis aux gastronomes, Nathalie Beauvais nous fait part de 60 recettes de cuisine bretonne, et nous conseille les meilleurs producteurs bretons. Natalie Beauvais est une chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne.

26,00 €

L'huître, est une production bretonne très ancienne. Au XVIIè siècle, Cancale est renommée pour ses huîtres, mais c'est au XVIIIè siècle qu'elle en devient la capitale. Dès cette époque pourtant, l'épuisement des bancs naturels inquiète, mais l'exploitation sans discernement continuera. C'est le XIXè siècle qui invente l'ostréiculture. Après les...

12,17 €

79 recettes pour toutes sortes de plats et pas seulement végétariens ! 300 plantes comestibles illustrées et répertoriées par grand type de milieu et par familles botaniques. Les secrets d’un chef dans la nature.

15,00 € 35,00 €

Au-delà des 30 recettes que l’on retrouve classées par saison, d’une dizaine d’autres préparations essentielles, des conseils précieux pour mener à bien une fermentation et des portraits de 7 producteurs bretons authentiques, il émane de cet ensemble une petite philosophie de vie que l’on peut voir comme une sorte de main tendue aux personnes en surpoids...

29,90 €

Gérard Boscher présente des recettes magiques pour donner un goût d'extraordinaire et une esthétique remarquable aux produits bretons.

25,36 €

Concarneau à ma table, livre des recettes traditionnelles très détaillées, mais aussi des conseils pratiques : sélection des produits, cuisson, garnitures... Mais c'est plus qu'un livre de recettes maritimes : une réflexion sur la qualité et la salubrité de l'alimentation, et sur l'avenir de la gastronomie, le tout bien ancré dans le passé, le présent et...

12,00 €

42 chefs d'ici et d'ailleurs partagent leurs recettes sucrées et salées. À l'occasion du festival itinérant Bretons d'ici/Bretons d'ailleurs, coordonné par l'auteur, des Chefs du monde entier sont invités chaque année à venir partager leurs recettes autour de produits bretons. Ils y présentent des créations originales et inédites aux multiples...

9,00 € 18,00 €
Prix en baisse !

Initiez vos enfants à la cuisine, apprenez leurs à concocter de délicieuses recettes bretonnes.

8,00 € 11,50 €

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Tu veux un sandwich ? Majiknath va t'apprendre à le faire toi-même !

8,00 €

En 1460 le clos du Berligou, situé à Couëron près de Nantes est planté avec du Pinot noir. Les premiers ceps sont alors donnés par Charles le Téméraire à François II duc de Bretagne. Ce cépage acquiert une grande réputation à la suite des visites d'Henri IV, puis de Louis XIV. 

22,00 €

Bilingue français breton. Identifier, cueillir, cuisiner et déguster les plantes sauvages : c'est ce que Tim Lipouz nous invite à faire dans cet ouvrage. Il y présente 15 plantes communes, et donne pour chacune d'elles trois recettes assorties de conseils avisés. Ce livre est une invitation à la découverte de saveurs nouvelles, à la cuisine saine, au...

20,00 €

Clarté, simplicité, pour être à même de réussir les recettes de ce grand chef, et ainsi de rendre hommage à la gastronomie bretonne.

29,90 €

Patrick Chevalier, journaliste, photographe et breton, en pince pour le roi des crustacés, qu’il pêche et cuisine depuis l’enfance. Cette dévorante passion est devenue un ouvrage où il nous dévoile ses secrets de pêche, ses meilleures recettes et bien plus encore.Une bible homardesque à savourer sans attendre.

26,00 €
Prix en baisse !

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Tu veux un gateau ? Majiknath va t'apprendre à le faire toi-même !

8,00 € 12,50 €

Fourmillant d'anecdotes et de conseils pratiques, ce guide donne les clefs d'une pêche à pied réussie. --- en réimpression

9,90 €

Le beurre salé, les crêpes, le far, le kouign-amann, le kig-ha-farz, le cidre... ce sont des préférences alimentaires qui font partie de l'identité et de la culture des Bretons. Patrick Hervé, associe aux recettes emblématiques, la richesse des expressions bretonnes et les gestes quotidiens autour de la table des Bretons. 10 savoureuses recettes incluses...

12,00 €

Manifeste pour des pommes de terre très gourmandes En 70 recettes, Nathalie Beauvais va vous démontrer que les patates ne se mangent pas qu’en frite ou purée. La pomme de terre deviendra bientôt l’atout culinaire de vos salades, soupes, galettes, gnocchi, gratins, tartes,... de vos plats complets ou garnitures, voire de vos pains et pourquoi pas de vos...

25,00 €

Le chef Éric Jubin sort des sentiers battus et remet le blé noir à l'honneur.Découvrez toutes les qualités et vertus de ce produit d'exception et, bien sûr, 60 savoureuses recettes originales.

25,00 €

Les Bretons ont-ils toujours mangé des crêpes? Et pourquoi l’image de ce plat est-elle autant associée à la région? Pour le voyageur en Bretagne, la crêpe est une évidence. Mais précisément parce qu’elle est quotidienne et « banale », profondément ancrée dans l’histoire et la vie des Bretons, la crêpe est un sujet dont les limites s’étendent au-delà du...

19,90 €

Nathalie Beauvais présente 14 variétés de poissons pour 60 recettes iodées.

25,00 €

Manifeste pour le Droit à des recettes simples, bonnes et bretonnes. Pour son 9ème livre de cuisine gourmande, Nathalie a choisi cette fois, de vous faire saliver avec de bonnes petites recettes simples, rapides, et qui privilégient comme toujours les bons produits de sa région préférée, la Bretagne !

29,00 €

Il n'y a pas que le kouign amann ou les crêpes en Bretagne ! Eric Joubin nous fait partager sa grande passion pour la pâtisserie et pour sa région. 

25,00 €

Prix des libraires (Produit en Bretagne) 2019 ! Hugo Morel va vous rendre fou d'algues ! Grâce à lui, elles s'intégreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonneront vos poissons crus. Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine ! Vu à la TV dans l'émission Faut...

25,00 €

Devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion Le Rousic et Nathalie Beauvais seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète ! Deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton... Livre récompensé aux 30ème GOURMAND AWARDS en obtenant un Prix Spécial !

35,00 €

Grand prix du livre "coup de cœur" Produit en Bretagne 2013 Nathalie Beauvais vous offre les incontournables, aux classiques de la cuisine bretonne.

25,00 €

Ce livre est une nouvelle édition très augmentée de l’ouvrage Le blé noir paru en 2005, le premier sur ce sujet, vendu à 3700 exemplaires.. Depuis, cette « céréale » a connu un grand renouveau, bénéficie d’une Indication Géographique Protégée en Bretagne, et a été adoptée par de grands chefs. Cette belle histoire, illustrée de 160 photos, comprend aussi...

19,00 €

Un drôle d'événement s'est invité dans la vie de Manon qui a alors 9 ans ; sa tante, Carole décide de l'embarquer pour une aventure extraordinaire. Ce livre hybride raconte des recettes de cuisine, énonce des glossaires du potager, propose d'explorer le vaste monde végétal, interroge sur notre époque, incite à oser, encourage à déployer sa curiosité et...

19,90 €

La longue histoire d'amour en la Bretagne et la bière. Les premières brasseries, le déclin, puis le renouveau en 1985.

12,00 € 25,36 €

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne.  Tu veux des crêpes? Majiknath va t'apprendre à en faire toi-même !

8,00 €

« Notre idée gourmande : offrir à l’heure de l’apéro une belle touche bretonne que ce soit dans les verres ou sur les plateaux ! L’ouverture du repas devient alors dînatoire sans se prendre la tête, tout simplement et tous ensemble ! » + de 100 recettes et 40 cocktails apéritifs originaux aux accents très bretons !

29,00 €