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Au-delà des 30 recettes que l’on retrouve classées par saison, d’une dizaine d’autres préparations essentielles, des conseils précieux pour mener à bien une fermentation et des portraits de 7 producteurs bretons authentiques, il émane de cet ensemble une petite philosophie de vie que l’on peut voir comme une sorte de main tendue aux personnes en surpoids mais pas seulement.

753922

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28,34 €

Fiche technique

Auteur / artiste
Éditeur Editions Du Val De Grace
Genre Cuisine
Présentation Broché
Nb de pages 196
Dimensions 19.2 x 26 cm
Parution 2022-06
EAN9791097539221

Plus d'informations

L’idée de ce livre est née d’une conversation entre Nicolas Conraux, chef étoilé de La Table de La Butte à Plouider et Pierre de Wailly, spécialiste de la chirurgie viscérale et digestive au CHP Brest-Keraudren. Les deux hommes se parlent alors de malbouffe mais aussi de bons produits, de gourmandise, saisonnalité, circuits courts et de toutes les valeurs chères à Nicolas Conraux. Des valeurs qui parlent aussi à Pierre de Wailly, quotidiennement confronté aux problèmes que pose l’obésité et aux personnes souffrant de cette pathologie. L’envie d’offrir à ces hommes et ces femmes un livre de recettes pensé pour eux, qui leur redonne envie de s’intéresser à l’alimentation de façon positive et constructive a guidé toute la conception de cet ouvrage.

Au-delà des 30 recettes que l’on retrouve classées par saison, d’une dizaine d’autres préparations essentielles, des conseils précieux pour mener à bien une fermentation et des portraits de 7 producteurs bretons authentiques, il émane de cet ensemble une petite philosophie de vie que l’on peut voir comme une sorte de main tendue aux personnes en surpoids mais pas seulement. L’invitation s’adresse à tous les gourmets en quête de vraies sensations, d’équilibre et de goût.

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