VIVE LES COQUILLAGES ET CRUSTACÉS !

Nouveau produit

Quand différences et expériences de deux Chefs s'unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c'est une chanson gourmande qui s'offre à vous.

L'une a ses grands classiques, l'autre est un chercheur-découvreur.

Un livre à quatre mains pour vous montrer l'étendue des saveurs qu'offrent les fruits de mer.

Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. 

806814

En stock, expédition rapide

23,70 €

Fiche technique

Auteur / artiste
Éditeur Trop Mad
Nb de pages 192
Dimensions 19 x 26,50 cm
Parution 2019-10-16
EAN9782918068143

Plus d'informations

La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de plus de 20 variétés (des coques aux langoustines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 80 recettes, chacun ayant ses spécialités et ses techniques.

Découvrez aussi

Avis aux gastronomes, Nathalie Beauvais nous fait part de 60 recettes de cuisine bretonne, et nous conseille les meilleurs producteurs bretons. Natalie Beauvais est une chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne.
24,64 €
Grand prix du livre "coup de cœur" Produit en Bretagne 2013 Nathalie Beauvais vous offre les incontournables, aux classiques de la cuisine bretonne.
23,70 €
Le chef Éric Jubin sort des sentiers battus et remet le blé noir à l'honneur.Découvrez toutes les qualités et vertus de ce produit d'exception et, bien sûr, 60 savoureuses recettes originales.
23,70 €
Nathalie a choisi une trentaine de légumes pour vous proposer plus de 60 recettes inédite. L'arme absolue contre ceux qui vous disent «J'aime pas les légumes...» !
23,70 €
Il n'y a pas que le kouign amann ou les crêpes en Bretagne ! Eric Joubin nous fait partager sa grande passion pour la pâtisserie et pour sa région. 
23,70 €
Manifeste pour le Droit à des recettes simples, bonnes et bretonnes. Pour son 9ème livre de cuisine gourmande, Nathalie a choisi cette fois, de vous faire saliver avec de bonnes petites recettes simples, rapides, et qui privilégient comme toujours les bons produits de sa région préférée, la Bretagne !
27,49 €
Prix des libraires (Produit en Bretagne) 2019 ! Hugo Morel va vous rendre fou d'algues ! Grâce à lui, elles s'intégreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonneront vos poissons crus. Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine ! Vu à la TV dans l'émission Faut...
23,70 €

Dans la catégorie Cuisine bretonne, gastronomie de Bretagne

Né sur une idée de Michel Salaün, tour opérateur et voyageur insatiable, cet ouvrage consacre la rencontre de deux mondes, celui du voyage et celui de la gastronomie, notamment bretonne.

18,01 €

Formateur en botanique et cuisinier, Gildas Guéné nous initie au plaisir des balades végétales. Du pissenlit à la primevère, il a choisi une quinzaine de plantes faciles à identifier. Arpenteur de nature et dénicheur de recettes anciennes, il nous fait apprécier toute la richesse de leurs saveurs dans des recettes faciles à élaborer et bonnes pour la...

15,17 €

Manifeste pour le Droit à des recettes simples, bonnes et bretonnes. Pour son 9ème livre de cuisine gourmande, Nathalie a choisi cette fois, de vous faire saliver avec de bonnes petites recettes simples, rapides, et qui privilégient comme toujours les bons produits de sa région préférée, la Bretagne !

27,49 €

En 1460 le clos du Berligou, situé à Couëron près de Nantes est planté avec du Pinot noir. Les premiers ceps sont alors donnés par Charles le Téméraire à François II duc de Bretagne. Ce cépage acquiert une grande réputation à la suite des visites d'Henri IV, puis de Louis XIV. 

20,85 €

Patrick Chevalier, journaliste, photographe et breton, en pince pour le roi des crustacés, qu’il pêche et cuisine depuis l’enfance. Cette dévorante passion est devenue un ouvrage où il nous dévoile ses secrets de pêche, ses meilleures recettes et bien plus encore.Une bible homardesque à savourer sans attendre.

24,64 €

Grand prix du livre "coup de cœur" Produit en Bretagne 2013 Nathalie Beauvais vous offre les incontournables, aux classiques de la cuisine bretonne.

23,70 €

Ce livre est une nouvelle édition très augmentée de l’ouvrage Le blé noir paru en 2005, le premier sur ce sujet, vendu à 3700 exemplaires.. Depuis, cette « céréale » a connu un grand renouveau, bénéficie d’une Indication Géographique Protégée en Bretagne, et a été adoptée par de grands chefs. Cette belle histoire, illustrée de 160 photos, comprend aussi...

18,01 €

La longue histoire d'amour en la Bretagne et la bière. Les premières brasseries, le déclin, puis le renouveau en 1985.

10,68 € 24,04 €

Un drôle d'événement s'est invité dans la vie de Manon qui a alors 9 ans ; sa tante, Carole décide de l'embarquer pour une aventure extraordinaire. Ce livre hybride raconte des recettes de cuisine, énonce des glossaires du potager, propose d'explorer le vaste monde végétal, interroge sur notre époque, incite à oser, encourage à déployer sa curiosité et...

18,86 €

Le beurre salé, les crêpes, le far, le kouign-amann, le kig-ha-farz, le cidre... ce sont des préférences alimentaires qui font partie de l'identité et de la culture des Bretons. Patrick Hervé, associe aux recettes emblématiques, la richesse des expressions bretonnes et les gestes quotidiens autour de la table des Bretons. 10 savoureuses recettes incluses...

11,37 €

Ce livre s'inspire des miscellanées, qui sont une technique littéraire du fragment, de mélange de faits divers curieux, de recueil de choses mêlées, n'ayant pas forcément de relations les unes avec les autres, et dont la forme est assez libre. La plupart du temps, les histoires qu'elles relatent, les faits qu'elles énoncent, les listes qu'elles dressent,...

17,06 €

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne.  Tu veux des crêpes? Majiknath va t'apprendre à en faire toi-même !

7,58 €

Il n'y a pas que le kouign amann ou les crêpes en Bretagne ! Eric Joubin nous fait partager sa grande passion pour la pâtisserie et pour sa région. 

23,70 €

Le craquelin est un produit traditionnel de qualité, encore trop méconnu, qui fait partie intégrante du patrimoine de la Bretagne.Cuisiner les craquelins : rien de plus sain, savoureux, économique et pratique.

9,48 €

Nathalie Beauvais présente 14 variétés de poissons pour 60 recettes iodées.

23,70 €

« Notre idée gourmande : offrir à l’heure de l’apéro une belle touche bretonne que ce soit dans les verres ou sur les plateaux ! L’ouverture du repas devient alors dînatoire sans se prendre la tête, tout simplement et tous ensemble ! » + de 100 recettes et 40 cocktails apéritifs originaux aux accents très bretons !

27,49 €

Devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion Le Rousic et Nathalie Beauvais seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète ! Deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton... Livre récompensé aux 30ème GOURMAND AWARDS en obtenant un Prix Spécial !

33,18 €

Ce livre est un livre de recettes. Les propositions, les conseils, les petites leçons de choses qui les accompagnent devraient vous permettre de tirer le meilleur parti de l'incroyable variété de poissons disponibles. Vous y trouverez les clés pour mieux choisir, mieux acheter, mieux préparer les poissons, et peut-être formaliser l'intention, commune à...

18,96 €

Les Bretons ont-ils toujours mangé des crêpes? Et pourquoi l’image de ce plat est-elle autant associée à la région? Pour le voyageur en Bretagne, la crêpe est une évidence. Mais précisément parce qu’elle est quotidienne et « banale », profondément ancrée dans l’histoire et la vie des Bretons, la crêpe est un sujet dont les limites s’étendent au-delà du...

18,86 €

42 chefs d'ici et d'ailleurs partagent leurs recettes sucrées et salées. À l'occasion du festival itinérant Bretons d'ici/Bretons d'ailleurs, coordonné par l'auteur, des Chefs du monde entier sont invités chaque année à venir partager leurs recettes autour de produits bretons. Ils y présentent des créations originales et inédites aux multiples...

8,06 € 17,06 €

Avis aux gastronomes, Nathalie Beauvais nous fait part de 60 recettes de cuisine bretonne, et nous conseille les meilleurs producteurs bretons. Natalie Beauvais est une chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne.

24,64 €

Clarté, simplicité, pour être à même de réussir les recettes de ce grand chef, et ainsi de rendre hommage à la gastronomie bretonne.

28,34 €

Fourmillant d'anecdotes et de conseils pratiques, ce guide donne les clefs d'une pêche à pied réussie. --- en réimpression

9,38 €

Gérard Boscher présente des recettes magiques pour donner un goût d'extraordinaire et une esthétique remarquable aux produits bretons.

24,04 €

Manifeste pour des pommes de terre très gourmandes En 70 recettes, Nathalie Beauvais va vous démontrer que les patates ne se mangent pas qu’en frite ou purée. La pomme de terre deviendra bientôt l’atout culinaire de vos salades, soupes, galettes, gnocchi, gratins, tartes,... de vos plats complets ou garnitures, voire de vos pains et pourquoi pas de vos...

23,70 €

Coop Breizh réédite l'ouvrage de recettes de cuisine bretonne paru en 2005. Du kig ha farz au gigot de lotte, le tout arrosé d'un bon muscadet ou d'une bolée de cidre, vos papilles auront l'embarras du choix.

19,91 €
Prix en baisse !

La recette gourmande de Majiknath, fée cuisinologue bretonne. Tu veux un gateau ? Majiknath va t'apprendre à le faire toi-même !

7,35 € 11,85 €

Nathalie a choisi une trentaine de légumes pour vous proposer plus de 60 recettes inédite. L'arme absolue contre ceux qui vous disent «J'aime pas les légumes...» !

23,70 €

Bilingue français breton. Identifier, cueillir, cuisiner et déguster les plantes sauvages : c'est ce que Tim Lipouz nous invite à faire dans cet ouvrage. Il y présente 15 plantes communes, et donne pour chacune d'elles trois recettes assorties de conseils avisés. Ce livre est une invitation à la découverte de saveurs nouvelles, à la cuisine saine, au...

18,96 €
Prix en baisse !

Initiez vos enfants à la cuisine, apprenez leurs à concocter de délicieuses recettes bretonnes.

7,40 € 10,90 €